按照四川省委、省政府提出的构建“5+1”现代工业体系的总体部署,为充分发挥四川省大数据中心作为省级大数据综合管理服务平台的优势,推动数字政府建设,服务数字经济发展,全面整合全省大数据领域的各种要素资源,首批由65家科研机构、高校、企业等联合发起,经过精心筹备,10月15日,四川省大数据发展联盟正式成立。经选举,四川省大数据中心当选为本届联盟理事长单位。
联盟宗旨 发展目标 成立背景 成员单位 组织架构
联盟活动
重点工作
常态工作
工作目标:汇聚数据、人才、政策等资源,打造具有大数据特色的新型智库、大数据示范应用平台以及大数据协同创新生态圈。
年度重点
组建四川省大数据专家咨询委员会;发布2020年四川省大数据发展、联盟成员供需清单;选择省内1-2个大数据产业园开展专业评估;编制出版《2020年四川省大数据发展蓝皮书》;汇编《四川省大数据新技术应用典型案例》。
供需清单
媒体报道
10-15
四川省大数据发展联盟正式在蓉揭牌成立
10-15
【人民网四川频道】四川省大数据发展联盟正式在蓉揭牌成立
10-15
【视频报道】四川省大数据发展联盟成立
网站地图 |         网站申明
工作咨询电话:028-61528998
技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。