黄强在推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革电视电话会议上强调
对标先进动真碰硬突破藩篱 坚定不移持续深化“放管服”改革
2021年07月07日 17时14分 信息来源:川观新闻 分享到:


7月7日,推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革电视电话会议在成都召开。省委副书记、省长黄强出席并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚定不移持续深化“放管服”改革,为我省“十四五”规划各项任务落地落实提供坚实保障。

黄强指出,近年来,省委省政府持续深化“放管服”改革,有力保住和催生了大量市场主体;去年12月,省政府把“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革作为重点突破口强力推进改革,推动我省在近期全国一体化政务服务能力综合评估中进入第一方阵。但也要清醒看到,我省“放”的力度还不够、“管”的成色还不足、“服”的质量还不高,必须树立跑慢了就是落后的意识,对标先进,动真碰硬、突破藩篱,大力实施“互联网+”行动计划,激发新活力、释放新动能,全面推动高质量发展。

黄强强调,要以目标问题结果为导向,全面提升“一网通办”前提下的政务服务水平,大力推动“联、通、办”、政务数据共享利用和数据共享机制更加完善;大力推动“一件事一次办”,推进政务服务线上线下“融合”办,加快实现省内通办、川渝通办、跨省通办。要以“一网通办”小切口,大纵深推进“放管服”改革,用好“互联网+政务服务”,建立智能化企业经营全周期服务体系,打造全程网办的投资和工程项目审批流程,探索建立外商投资“一站式”服务体系;完善事中事后监管,加快“互联网+监管”平台建设,聚焦重点领域坚决守住安全和质量底线;学习广东、浙江经验,探索建立公民个人全生命周期的信息化生活服务体系。要以勇于自我革命的胆识,坚决把改革任务落到实处,各地政府和各部门“一把手”亲自抓,省政府办公厅加强统筹谋划,切实为企业和群众办实事解难题,用数据和效果检验成效。要抓紧编制实施数字四川、数字政府和省大数据中心建设专项规划,做好已有系统整合利用和新系统省级统一规划建设,加快数据互通共享,推动软件持续迭代升级。

省大数据中心通报国家第三方评估机构对我省一体化政务服务能力调查评估情况及各市(州)、省直有关部门(单位)“一网通办”能力提升情况,交通运输厅、文化和旅游厅、绵阳市作交流发言,民政厅、省粮食和储备局和雅安市、甘孜州作表态发言。

省委常委、常务副省长罗文主持会议。省政府秘书长和有关副秘书长,省推进政府职能转变和“放管服”改革暨政务公开协调小组成员单位及各市(州)、县(市、区)政府负责人等在主会场或分会场参加会议。(记者 李淼 摄影 田为)


责任编辑:邱波
值     班    电    话:028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。