中国大数据发展指数排名公布,全国31个城市成都升至第四
2020年06月11日 15时08分 信息来源:红星新闻 分享到:

6月4日,红星新闻记者从成都市新经济委官网获悉,在大数据战略重点实验室日前发布的《大数据蓝皮书:中国大数据发展报告No.4》中,成都在全国31个重点城市2019年大数据发展指数排名中位列第四,紧随深圳、广州、杭州之后,较2018年提升一位,持续保持中西部第一。


↑图据成都市新经济委官网

《大数据蓝皮书:中国大数据发展报告No.4》是我国首部针对大数据领域进行全面梳理和总结的蓝皮书。自2017年首次编撰出版,至今已连续出版四册,作为每届数博会期间对外发布的重要理论创新成果,获得了业界和社会的广泛关注。

红星新闻记者注意到,在分项排名中,成都的政用指数、商用指数均排在第四,表现较为稳定。

从区域来看,东部地区大数据的发展遥遥领先,而中部和西部地区平均得分差距较小。(红星新闻记者叶燕邹悦

责任编辑:李凤
工作咨询电话:028-61528998
技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。