省大数据中心副主任赵启斌出席“四川智慧税务联创中心”成立仪式
2021年01月27日 10时27分 信息来源:省大数据中心 分享到:

126日,由国家税务总局四川省税务局、四川省大数据中心、电子科技大学、华为技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司共同发起的四川智慧税务联创中心在成都成立。

四川省大数据中心副主任赵启斌出席活动并致辞,赵主任说,四川智慧税务联创中心的成立是以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展开创性辉煌,是一次优势互补,强强联合的创新之举。


会上,五方单位签署了共建四川智慧税务联创中心合作框架协议,并向电子科技大学计算机学院教授段翰聪,华为政企税务业务部首席技术官王飞,腾讯未来城市总经理、智慧城市首席架构师赵明君,四川新网银行资深架构师张明等9名首批专家颁发聘书。

根据协议,签约单位(公司)将围绕当前数字中国建设要求和信息技术发展方向,相互借鉴、互补优势,通过发挥各自领域之所长,共同研究税务各业务场景联合创新课题,共同挖掘税收大数据在国民经济发展中的生产要素作用,努力构建数据资源按需供应、税收业务精准运营、数据应用与安全协同发展的税收大数据应用生态体系。立足于推动现代信息技术与税收工作深度融合,签约单位(公司)将联合成立专家咨询委员会,拓展完善合作领域顶层设计,推动重点创新项目建设,实施智税人才培养计划,推进合作成果转化。

签约单位(公司)将利用大数据、云计算等技术经验,共同协助四川税务梳理、整合资源,推进税收信息化供给侧改革,探索智慧税务建设方法理论和落地措施,优化纳税人端和税务人端应用系统,持续提升办税缴费便利度和行政管理效率,不断增强税收大数据资源开发能力、技术支撑能力和价值挖掘能力。

责任编辑:邱波
值     班    电    话:028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。