成德眉资四市实现异地就医结算“一体化”
2021年09月22日 08时50分 信息来源:四川经济日报 分享到:

近日,成德眉资医疗保障同城化为群众办实事新闻发布会在成都召开。据悉,成都、德阳、眉山、资阳四市(以下简称成德眉资)异地就医已实现“一站式”直接刷卡结算,四市毗邻区(市)县定点医药机构异地就医直接结算全覆盖,基本实现开展住院业务的定点医院开通异地就医住院直接结算,多项指标同比增长超100%。

异地就医是医疗保障部门衡量医疗保障同城化发展的关键突破口。随着国家和四川省医保信息系统建设及成德眉资医疗保障同城化的深入推进,相比去年同期,四市异地就医直接结算服务网络快速扩面,异地就医直接结算服务人次、医保支付金额等指标均出现了较大增幅。

除异地就医直接结算外,四市医保部门还从参保群众实际诉求角度出发,积极探索、逐步推动成德眉资医疗保障公共服务的“无差别”办理。自2021年4月开通职工医保关系转移接续转入地线上直接办理以来,共有2000余人次享受到了“一站式”通办,推动人才等各种要素在成德眉资都市圈中自由流动,激发区域创新活力。

实现区域内异地就医备案服务跨统筹区通办,从8月1日成都市医保服务工作站(点)正式运营以来,已办理跨统筹区异地就医备案400余人。(记者苏俊)

责任编辑:邱波
值     班    电    话:028-61528998
网站技术支持电话:028-85327632
为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。