简阳市行政审批局 “互联网+政务服务”再提速 高效便捷服务获好评
2020年04月15日 10时38分 信息来源:成都日报 分享到:

“您好,您需要办理的事项可以通过‘营商通’进行办理,审批效率也将更加高效。”在简阳市行政审批局,窗口工作人员正通过电话向办事群众解答企业注册登记的相关注意事项。在了解到可以通过“营商通”办理事项的便捷后,该办事群众在电话里表示,现在的政务服务真是太方便了。

此前,为打造最优营商环境服务平台,深化拓展“政银合作”协作,四川在全国率先开发运营“营商通”APP。为进一步让办事企业、群众享受到“互联网+政务服务”的便捷,简阳市行政审批局在区域内大力宣传推广“营商通”APP,并在今年1月19日颁发出该市首份通过“营商通”APP注册的企业营业执照。“这标志着‘营商通’平台已在简阳市成功推行,将为更多的办事群众带来便捷。”简阳市行政审批局相关负责人表示,通过该APP实现了企业登记事项“掌上办”与办事效率“再加速”,而借助该平台上线运营契机,助力辖区办事企业、群众享受高效、便捷、贴心的服务,也正是简阳市行政审批局不断深化“互联网+政务服务”工作推进,为群众谋福祉的一个缩影。

据了解,简阳市行政审批局自成立以来积极推进政务服务提档升级,全面推进“互联网+政务服务”工作体系创建,助力线上办、网上办服务模式在全市落地落实。“以疫情防控期间的政务服务为例,全局实效实施‘不见面’审批,统筹抓好疫情防控与政务服务‘双线作战’,全力支持企业复工复产和民生保障,为企业群众提供安全、有序、高效的政务服务。”简阳市行政审批局相关负责人介绍,在服务企业和办事群众过程中,窗口工作人员充分利用电话、微信、QQ、网站、APP等方式延伸服务触角,畅通同企业和办事群众的联系,实现“不见面”指导,并提前主动介入,聚焦企业和群众办事痛难点,提前做好沟通告知工作,提升办事效率,对于办理好的证件等通过邮政寄送服务,让企业、办事群众“零跑路”。这些举措也真正实现了“减少审批时限、企业办证零跑路”的服务目标。

“大力推行‘不见面’审批,推广全程网办,通过网上预审、电话指导、微信QQ一对一答疑等多种方式‘提前办’‘预约办’,引导办事群众充分利用手机‘掌上办’,让信息多跑路,让群众少跑腿,进一步压缩办事审批时间,助力简阳市整体营商环境建设。这不仅是疫情防控期间的暂时服务,而是接下来全市将会持续推广、不断深化的长效工作机制和常态服务方式。”简阳市行政审批局相关负责人表示,接下来简阳市行政审批局还将不断探索深化“互联网+政务服务”工作路径,赢得办事企业和群众的进一步认可,为打造国际化营商环境奠定坚实基础。截至4月初,简阳市行政审批局已办结新增市场主体2000余户。“办事效率更快、服务更加优质贴心”的政务服务赢得了办事企业和群众的一致认可。(记者刘玺)

责任编辑:邱波
工作咨询电话:028-61523333
技术支持电话:028-85327632
备案信息:蜀ICP备 19031460    

川公网安备 51019002002404号


为取得最佳浏览效果,建议您使用1366X768及以上分辨率 360极速模式、谷歌、火狐、IE9.0及以上浏览器。